FC2ブログ

2011-05

やる時はやる - 2011.05.07 Sat

一日中厨房にいて、家に帰ってまたキッチンで夕飯作り・・・
というのが辛かったパティシエ時代。
それ以来、家でお菓子を作ることがほとんどなくなってしまった。

お菓子を作るのはお料理しない日だけ。
でもいざ作るとなると、量産してしまうのが職業病?!小豆をたくさん煮たので
お抹茶を入れてもち粉ケーキを焼いた。

せっかくオーブンを温めたので朝食用スコーンも。イチジクとナッツ入りの米粉パン。で、結局夕食も。グルテンフリーのピザクラストで簡単ピザ。
最近はまってるイエローポテトと地元産フレッシュキノコも。お菓子屋さんというよりパン屋さん?
やっぱり手の込んだお菓子は作る気がしないな。

おつかれさまでした〜。
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

-コメント-
承認制のため、表示されるまで
時間がかかる場合があります。
コメントはキロハナ宛で
いつでもお待ちしています♡

最新記事

最新コメント

カテゴリ

はじめまして (2)
キロハナ情報 (24)
ショップJurlique/Malie (34)
キロハナサロンメニュー (1)
香り (111)
ハワイ (328)
スパ・サロン・セラピー (19)
ストーン・クリスタル (18)
旅行 (179)
ゴルフ (118)
料理・お菓子 (192)
健康・美容 (77)
ねこ (31)
ハンドメイド (111)
引越し (44)
アメリカ生活 (35)
アリゾナ (56)
未分類 (32)
フラ (19)
マウイ (1)

Amazon Shopping

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

月別アーカイブ