2014-09

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オコレハオトレイル - 2014.09.29 Mon

運動不足の日の夕方、軽くハイキングしよう!
と、ハナレイへ。

ヒヒマヌの尾根を歩くオコレハオトレイル。
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夏の間に草木がグングン伸びて
背丈より高い枝をかき分けながら歩く、歩く

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山の麓では花を楽しみながら
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最初のルックアウトに到着!
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標高が高くなると、トレイル脇にたわわに生った
ストロベリーグアバをを食べながら
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ゴール
ストロベリーグアバの木の向こうに見えるのはハナレイ湾。
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尾根の反対側の景色は
霞んでいてよく見えなかった。
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トレイル途中で会った友人は週3回は来ていて
ここから見るサンセットを楽しんでいるようだけど
お腹が空いたので、日が暮れる前に退散

いつかバリハイに落ちるサンセットを目指して
登ってみよう

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絶品ハニーコム - 2014.09.28 Sun

美味しい頂き物
プリンスコースから届いた蜂の巣

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正確にいうと・・・

プリンスコース敷地内にあった蜂の巣の駆除をした友人が
おすそ分けしてくれました。

爽やかで優しい花の香りがして、味は濃厚で
感動的な美味しさ

友人を招いたディナーの前菜として
Bar Acudaで人気メニュー、ハニーコムを真似
ゴートチーズとリンゴ、梨、ブレッドを添えて出したら
デザート後まで「美味しい!美味しい!」と止まらない

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カリフォルニアワインとこの組み合わせは絶品でした

これ、売ってたら絶対買い続けるんだけどなあ〜
またあの辺りで蜂の巣ができないかしら?

おからバナナブレッド - 2014.09.26 Fri

わざわざ「おから」という必要もないくらい
おからを入れるのが定番になっている我が家のブレッド。

頂いたアップルバナナが食べ切れそうもないので
ラムレーズンと合わせてブレッドに・・・

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というのが2度続き、冷凍庫はバナナブレッドだらけ
冷凍庫がもう一つ欲しい

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☆おから入りバナナブレッド☆

無塩バター 140g
グラニュー糖 150g
卵 4個
豆乳入りおから 120〜150g
グルテンフリーミックス 300g
ベーキングパウダー 小さじ1
ラムレーズン 120g
+グルテンフリーミックス 50g

1,バターをクリーム状にし、砂糖を数回に分けて加え
 白っぽくなるまでホイップする。
2,といた卵を数回に分けて加え、さらにホイップ。
3,バナナをフォーク等でつぶし加えて混ぜる。
4,おからを加えて混ぜる。
5,粉類を2回に分けてヘラでさっくり混ぜる。
6,粉をまぶしたラムレーズンを加えさっくり混ぜる。
7,型に流し、好みで上にくるみやミューズリーをのせる。
8,350°Fのオーブンで30〜50分(型の大きさによる)焼く。
9,焼き上がりに好みでレーズンを漬けたラム酒をハケで塗る。

バナナは少し形が残る程度に潰す方が美味しい!
おからは豆乳を含んでぽってりした状態を使いました。
乾燥したものを使う場合は、豆乳や牛乳を適量加えてください。
パメラのグルテンフリーパンケーキミックスを使いましたが
薄力粉でも代用できます。その場合はBPを増やしてください。

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ハワイではアップルバナナが主流。
適度な酸味があるアップルバナナは
そのまま食べても、お菓子にしても本当に美味しい

50℃のお湯に浸けてバナナが傷むのを遅らせる・・・
というガッテンでやっていた裏技、ここでは大活躍です

3時間切り - 2014.09.24 Wed

午後2時半、ゴルフへ行こう!という話しになって
3時すぎにティーアップ
18ホール終えて6時すぎには自宅で夕食作り。

プリンスコースもこのくらい早くまわれれば
あまり体力使わずに楽しめるなあ。

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一時はコンディションがかなり悪かったけれど
改装後も日々の努力がみられ
来る度によくなっているプリンスコース。

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山、海、ジャングルのような谷・・・
他にはない雄大な景色は何度見ても感動します。

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マンゴーの木の間にむかって打つ12番。
エイメンコーナーの始まり
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プリンスにはマンゴーの木がたくさんあるけれど
時期が過ぎてマンゴーの甘い香りはしなかった。

そして次は滝と小川に囲まれた13番グリーン。

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1番好きな17番からの景色。
斜めから光が射し、なんとも美しい色

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そしてこの雄大な敷地から、後日届いた自然の恵み
この話しはまた後ほど〜

iPhoneカバー - 2014.09.23 Tue

iPhone6で、やっと望んでいた大きさになりました。
指紋認証ができるようになったのがめっちゃ便利


すぐにiPhoneシェルをアマゾンで注文したけど
届くまでの間心配なので,急いでカバー作り

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iPhoneだけもって出かける時もあるので
ハンドルをつけて。

お花のコサージュは前のカバーから付け替えただけ。
糸も前の残り糸で

参考にしたのは"Ravelry"の作品から。
他にもフリーパターンがいろいろ載ってますよ〜


iPhone6カメラ - 2014.09.22 Mon

iPhone6発売翌日の週末
すぐ買えることは期待していなかったんだけど・・・

全色揃ってました。
さすがカウアイ

パノラマでいつもの景色を撮ってみました。
写真クリックしたら拡大します

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歪んでるのは私の腕です

そしてこちらはいつものGR。

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今やどれでもキレイに撮れるようになって
素人にとっては違いがなくなってきたかな。

でもiPhoneのスローモーションは楽しい
相当遊べます

リネンウォーター - 2014.09.21 Sun

お日様の下で洗濯物を干せないけど
乾燥機は好きではないし

殺菌のためのアイロン掛けの量が増えました。
家事の中ではあまり好きな仕事じゃないけど

そろそろ加齢臭が気になり始めるお年頃?!の人もいるので
精油でリネンウォーターを吹きかけてアイロンしてます。

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※リネンウォーターの作り方※

無水エタノール 200ml
精製水 800ml
精油 30〜50滴

エタノールに精油をおとし、よく混ぜて溶かす。
精油は水には混ざらないので、ここでよ〜く混ぜること!
水を注ぎ、さらに混ぜて出来上がり。

使う度にボトルを振ってからスプレーします。
保存容器、スプレーボトルなどはアルコールや精油OKなものを使用。

精油の選び方
殺菌・抗菌・防虫効果のあるものがオススメ。

精油の色が衣類に付く可能性があるので
透明に近い精油を選びましょう。

柑橘類は色の濃い精油が多く
またプラスティック容器の成分を溶かす可能性があり注意!


今使っているリネンウォーターは
ラベンダー、ユーカリレモン、ヒノキ、
ユーカリグロブルス、ペパーミントを
5:3:3:2:1の割合で入れました。

すっきり爽やかな香りです

new編み針セット - 2014.09.19 Fri

アメリカに来て、棒針から輪針で編むようになり
・・・っていうか編み物自体あまりやってなかった

初めて買った輪針セットから3つめ。
addiというドイツ製のもの。

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編み針と言えば”竹”と思って竹製を買ったけど
編み物をよくするようになると、向き不向きがあるのがわかり
やっとベストの物に出逢えた

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アリゾナにいる時、毛糸屋さんで
実際スタッフの私物を試し編みさせてくれて
私のクセや好みからアドバイスをくれて決めたセット。

やっぱりいい毛糸屋さんが近くにあったらいいなあ

編むスピードがはやまったんだけど
疲れ目と肩こりで夜編まなくなって、結局進まない

雨期にがんばろっ

ブラッドオレンジの香り - 2014.09.18 Thu

アリゾナの友人から聞いて試して以来
はまってるオレンジ風味のオリーブオイル。

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私がたまたま見つけたのがブラッドオレンジフレイバーのもの。

まるでブラッドオレンジをEXヴァージンオリーブオイルに
絞ったようなフレッシュな香りで、サラダだけでなく
前菜、メインディッシュ、スープ等いろいろ使えます!

昨夜はケール、キノア、梨、ナッツ類、発酵玉ねぎドレッシングに
20年熟成バルサミコとこのオイルで風味づけしたサラダ

ブラッドオレンジの香りでいくらでも食べられそうでした
新鮮な野菜と、美味しい調味料があれば
サラダはメインにもなりますね〜

発酵玉ねぎドレッシングとは・・・
玉ねぎをみじん切りして半日日干しした後
甘酒、EXヴァージンオリーブオイル、ビネガーに漬けたもの。

詳しいレシピはこちら↓

万能調味料! うま麹だれの 発酵+干し野菜レシピ万能調味料! うま麹だれの 発酵+干し野菜レシピ
(2014/03/26)
伏木 暢顕、小石原 はるか 他

商品詳細を見る

めちゃくちゃ美味しいので
作っておくと便利ですよ〜

最近ずっとお天気がよくシャワーも少ないので
外出時も気にせず野菜をバンバン干してます

どぶろく作り - 2014.09.16 Tue

日本の美味しいお米をたくさん頂いたので
”どぶろく”を作ってみました。

仕込み完成。
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最近の暑さであっという間に発酵し
おもしろいようにブクブク泡立ってました

3日目で第一次発酵終了。
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漉した液体=どぶろくは2日間室温に置いて二次発酵へ
残ったかす=酒粕は、石けん作りに取っておくことにします。
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貴重な酒粕が副産物なんて嬉しい

待ちに待った解禁日・・・といっても5日しか経ってないけど
冷蔵庫でよ〜く冷やして試飲

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おいすぃ〜い
飲みやすくてグビグビいってしまいそうです。

いきた酵母や乳酸菌が入っているからお腹にもよさそう。
また危険な飲み物を作ってしまった

来週来るワイン好きの友人夫妻に振る舞ってあげたいけど
それまで残ってるかな?

また仕込んでおかなくちゃ

暑い! - 2014.09.15 Mon

先週末から、シャワーがほとんどなく
涼しい風を運ぶ貿易風が吹いていないのでアツイ

夕方涼みにアニニビーチへ泳ぎに行ったら
海水もだいぶ温まってました。

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日焼け覚悟で頭まで沈めて泳いだら気持ちよかった

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朝晩涼しくなったなあ〜なんて思っていたのに夏へ逆戻り。
みんな水着のような格好でフラフラしているので
こんなサインは助かりますね〜

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暑さもあと2日・・・らしいです。
ノースでこの暑さだから、南は暑いだろうなあ。
ホノルルは冷房必須かも?!


早朝のハナレイ - 2014.09.13 Sat

起きてすぐ、コーヒーのみにハナレイへ。
ハナレイに向かう途中のハイウェイから。

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雨が少なくて、山には雲一つありません。
きれいだけど、虹も滝も見えず物足りない

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ナパリコーストのハイキングにはよさそうですけどね。

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午後になって、ポコポコと雲がでてきたけど
今日は一滴も雨はなし。

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今週この崖の草木をカットしていました。
命綱つけた人が崖下に下りて

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時給$500だそうです。
命綱つけて10時間・・・大変な仕事ですね
ありがた〜く今日も景色を堪能しました。

自家製ジンジャエール - 2014.09.12 Fri

危険な飲み物を作ってしまった
自家製ジンジャエール・・・のもと?!

炭酸水で割ればヘルシーなのに
ゴルフの後、ビールに混ぜてシャンディガフに。

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美味しくてやめられまへん


このところず〜っといい天気
9月は天候が安定していて、穏やかで、最高です

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真っ赤なサンセットを見るため
夕方になると家の前のゴルフコースには人がやってきます。
でもセキュリティの人に注意されて出される可能性大

夕方5時以降はゴルファーでない人も
ゴルフカートを借りてマカイコース内をドライブできます。

リゾートナンバー1の景色を堪能できるコース内を
ぜひカートで楽しんでくださいね

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これからの時期は、日が沈むのが早くなるので
ベストポイントからサンセットを見られるかも?

レイメイキング - 2014.09.12 Fri

クムが海外遠征のため、クラスはお休み。
代わりにアンティとティーリーフで作るレイを練習。

今日は髪に付けるレイ作り。

葉も時間もあまりなかったので
まとめた髪の周りに飾る大きさのものが完成

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頭全体にのせるHakuを作るには
すごい量のティーリーフと時間が必要そう

来年のHoikeには作らないといけないんだろうなあ

おからで作るヘルシーマラサダ - 2014.09.10 Wed

揚げ物があまり好きじゃいせいかドーナツも興味なし。
ハワイへ来てもマラサダを食べることはなかったのに

ある時すご〜くお腹が空いた時
甘さ控えめのマラサダを食べたら・・・美味しい

という発見があったので、おからで作ってみました

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揚げたてはメチャクチャ美味しいよ〜と聞いていたけど
たしかに美味しい。

でもやっぱりドーナツは好みじゃないな
残りはアメリカ人好みのシナモンシュガーをまぶして
ぜんぶ配ってしまいました。

「Tastyだ!美味しいマラサダだよ!」と言われたので
好きな方はお試しください

参考にしたのはコチラ

おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子
(2010/05/14)
高橋 典子

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粉はパメラパンケーキミックスで代用し
グルテンフリーで作りました。

おからも入っているせいか、中はしっとりモチモチ
外はカリカリで食感がよかったです

ドーナツってどれもそうなのかな?
普段食べないもんで、比較できませんが

次は揚げずにマドレーヌにしてみよっ


ココナッツウォーター - 2014.09.09 Tue

今年のハワイの夏は、例年より暑いせいか
ココナッツウォーターをよく飲みます。

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身体に吸収されやすいので汗をかくときには最適。
身体の熱を下げる効果もあるので
日中スポーツする時はかかせません。

それと炎天下のファーマーズマーケットではこちら。

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Waipaのマーケットは2時から。
ここは風が通らないせいか夏は暑い

頭より大きいココナッツには1L近く入っていたかな?
マーケットで買い物が終わった後、がぶ飲み

フリーレンジの卵も汗をかいてました
箱が可愛かったのでパチリ

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夕方〜明け方にかけてはだいぶ気温が下がって
秋の気配が感じられるけど、日中はまだまだ夏の暑さ

そういえば家族連れの観光客が減って
少し静かになったかな。



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ビーチハウスレストラン - 2014.09.07 Sun

義父&ちょい悪オヤジたちを連れてポイプへゴルフに

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ゴルフ後のディナーは、初カウアイの人もいるので
味より景色を優先しビーチハウスレストランへ。

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海に突きでた岬に建つレストランからのサンセットは絶景。
日が沈む頃、お店の前は人でいっぱいでした。

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他にもっと美味しいレストランがいっぱいできても
数少ないビーチフロントのレストランは不動の人気ですね。

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ヨガスタジオ巡り - 2014.09.05 Fri

ここ最近ボディケアを怠っていたら
首肩こりからひどい頭痛と食欲不振に

心入れかえ、水泳、ヨガなどを何より優先してケア中。

数年続けていたビクラムヨガをお休みして
今の体調に合ったインストラクターを求めヨガスタジオ巡り。

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だいぶ身体が慣れてきたので今朝は2時間コース。

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肩こりやフラによる筋肉痛がだいぶ楽になった

ヨガの後下にあるレストランBar Acudaでは
美味しそうな焼きたてパンを販売中でした

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忙しい朝になかなか足が向かないヨガ。
でも頑張って行けば、身体はリセットされるし
その後の朝食が美味しい

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頑張って続けよう

おから入りジンジャーブレッド - 2014.09.04 Thu

おからケーキが美味しくできたので
レシピをアップします

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☆材料☆
無塩バター(室温):130g
砂糖(沖縄産さとうきび使用):130g
卵(室温):3個
おから:180g
パメラ・グルテンフリーパンケーキミックス:130g
ベーキングバウダー:小さじ1/4
ジンジャーパウダー:小さじ2
白いりゴマ、マルドン塩:お好みで
 
※おからは自家製で豆乳を含みドロっとしています。
 市販の物の場合はおから量、粉量を調整してください。
※パメラのパンケーキミックスの代わりに薄力粉でも作れます。
 その場合はベーキングパウダー量を増やしてください。


☆作り方☆
1、室温に戻したバターと砂糖を合わせ、
  白っぽいクリーム状になるまでホイップする。
2、とき卵を少しずつ1に入れながらホイップ。
  分離してきたらボールを温めるとよい。
3、豆乳入りおからをよく混ぜ合わせる。
4、粉類を一度に加えヘラで混ぜる。
5、型に生地を流し入れ、中央を少しへこませる。
6、好みで上に白ごま、マルドン塩をふる。
7、350°Fに予熱したオーブンで約40〜45分焼く。
  途中上部が焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。

白ごまをたっぷり使いたかったので
私は生地にも混ぜこみました。

初めてで膨らみ具合が分からなかったので
生地の上から胡麻と塩はふりました。

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今回のように中央部があまり膨らまないBP量であれば
型底にふってから生地を流して焼くと
型底面を上部にしてシャープで和風な感じに仕上がります

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しっとりモチモチで、お腹にたまって美味しかったです

おから&パメラ・パンケーキミックスで作るお菓子
色々アレンジきくし美味しい

次はバターを減らし、砂糖を別のものに代え
もっとヘルシーにしてみよう

それともう一つ
大きな塊の羊羹をいただいたのだけれど
賞味期限が2週間しかない

このままでは2人では食べ切れないので
水羊羹に作りなおし日本人の友人たちにおすそ分け。

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黒あん、白あんの2層になるように作ったのに
型から出したら2層がパックリ割れてしまった

寒天はあまり使ったことがないので
固まり加減がわからず難しい

Tunnnels Beach - 2014.09.01 Mon

スノーケリングにマクアビーチ(トンネルズビーチ)へ行った。
カウアイで最も好きなビーチのひとつ

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いつぶりだろう?
今年は引越し、旅行が重なって忙しく
週末ゆっくりビーチへ来たのは久しぶりかも?

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ここは山が近く、午後になると雲がかかるから
ピーカンを求めるなら午前中がいいのだけれど
日焼けしたくない私は午後

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青い海とバリハイの景色が素晴らしいし
魚の種類も多くて、スノーケリングに最高


それにしてもビーチにいる人の数が年々増えてる気がする。

ワンレーンブリッジを何度も渡るビーチまでの道
アロハスピリットを持たないドライバーが増えてきたなあ〜。

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プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

-コメント-
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