2015-12

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2015年大晦日 - 2015.12.31 Thu

2015年最後の太陽。

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今年は雨が少ない一年と言われていたのに
最後2ヶ月間で平年の降雨量になったそう

でも数日前から天気は安定して今日も快晴
ホテルもビーチも大賑わいです。

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年の後半はなんだか色々あって忙しく
足早に大晦日がやってきました

人のために時間を使うことが多かった数ヶ月。
今夜も共に頑張ってくれた人たちを招いて夕食です。

さて、私も最後の仕上げに取りかかろう

スローにアップしていたブログを愛読してくださった方々
今年も一年ありがとうございました

撮りためたままになっている写真は
新年からぼちぼちアップしていきまーす


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ハナレイベイリゾート - 2015.12.30 Wed

しばらくクローズしていたハナレイベイリゾートのダイニング。

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かつてはプリンヴィルホテル(現セントレジス)に引けを取らないほど
素晴らしい景色で、大好きだったお店。

夏頃にはオープン?!秋?冬??
本当にオープンするのかな?と疑問に感じていたら
やっと形が見えてきました。

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ここからのマウンテンヴューはカウアイらしく
タロパンケーキを食べながら見る虹や滝は最高

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一足先にプールバーが1月末完成予定と言ってたけど
本当にオープンできるのかな?

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プールの中にバーチェアがある
私にとってはお腹痛くなる系のバーらしいです


クリスマスが過ぎ、どこも人が多い

クリスマスはビーチで - 2015.12.28 Mon

クリスマス当日、友人家族に誘われ
ポリハレビーチへ。

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ノースからはナパリコーストを越えたすぐ先なのに
陸地で行くにはほぼ島1周ドライブしなくてはいけません。

でもこの日はドライブ中ほとんどっていうくらい
往路とも虹のオンパレードでした

ポリハレビーチに着いた時も虹!
この写真ではわからないかなあ?

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15マイルも続く長いビーチ。

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波で打ち寄せられた貝殻が集まる箇所が
途中幾つかあります。

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サンライズシェルを探し歩き続けたけど
欠けたシェルしか見つからなかった
ビーチキャンプして夜明けに歩かないとダメね。


その日の夜はオット作のパスタとともに
旅先で買ってきたとっておきワインで乾杯

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クリスマスの満月、綺麗でしたね〜
外に出て月のエネルギーを体内にいっぱい入れました。

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パーティー続き - 2015.12.24 Thu

今年の師走はいつもに増して忙しい
用事と時間に追われる毎日。
いつまで続くんだろう

クリスマスパーティーや忘年会も続いてます。
フラハラウのクリスマスパーティーはセントレジスにて。

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フラシスの一人が手作りレイをクムにプレゼント。
ティーリーフで作ったバラ
器用ですね〜

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私たち主催のパーティーはプールサイドでBBQ

15人分の食材はCOSTCOへ。

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野菜しか食べない人、肉しか食べない人
魚しか食べない人、慣れた味しか食べない人・・・
偏食の人が多くて、メニュー考えるのが大変

ハナレイリトリート - 2015.12.15 Tue

朝からずっとPC前で頭使っていたので
リセットしにハナレイへ。

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穏やかなハナレイ湾も、ピアから離れるといい波が立ち
サーファーたちがかなり楽しそう

と思って見ていたら、目の前にレイアードハミルトンが
ビーチクルーザーに乗ってボードを担ぎやってきた

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後ろ姿を撮ろうとシャッターきったけど
あっという間に見えなくなってた

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ここに来るとストレスが吹っ飛ぶ!

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クリスマスクッキー - 2015.12.14 Mon

旅行後久しぶりに参加したフラのクラスで
フラシスから皆へのクリスマスギフト

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クッキー型から手作りしたそうです。
器用ですねえ〜

アメリカ人の甘さはTOO MUCHなので
観賞用に楽しみました。

食品乾燥機をポチったので
来年は私も挑戦しようかな?

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熟成みりん - 2015.12.12 Sat

1年半前に仕込んだ味醂が
熟成されていい感じの飴色になってきた

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左の2つはまだ1年未満。
1年すぎるとグッと色味が深まってきて
香りも味も素晴らしい

パーティーで残った赤ワインでリンゴを煮てデザートに。
甘みはこの熟成みりんのみ。

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味醂でつくるデザートはほんと美味しい
でもデザートに使うとあっという間になくなるので
また次を仕込んでおかないと

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新年会には味醂アイスクリームつくろうかな

ゼロールのアイスクリームスクープにしてから
かたいアイスも楽々すくえるので
ほんと助かってます

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ククイウラの変化 - 2015.12.08 Tue

久々にククイウラ・ゴルフクラブへ行ったら
変化がいろいろ

マカイに続き、ここにもゴルフボード!

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レストラン以外のフードも充実。

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ラウンド中、気になる”今日のおむすび”と
和牛スライダーを注文してみた。

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美味しかったけど、おむすびじゃなく
太巻き2本でした。
ナイストライ

コンフォートステーションも充実。
フルーツやジェラート、ビールのおつまみ系も増えてた

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でも一番驚いたのは、建設ラッシュ
ゴルフコースがオープンしてしばらく
家がポツポツと数えるくらいしかなかったのに
新しい家や建設中の家がたくさん増えてました。

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メインランドの好景気がここにも影響し始めてるのかな。
メンバー数も増えているそうです。

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コース内のフルーツは相変わらず。

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海沿いの絶景も相変わらず

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風が強いのも相変わらずでした

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おまけフォト。
コース内に生えてたキノコから

”ナネア”

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わかるかな?

ポイプでのんびり - 2015.12.08 Tue

週末にポイプへ。

クリスマス前のスローシーズンで
いつもよりは静かなハイアット。

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忙しい日々が続いて疲れがたまってたので
ホテルから出ずにプールやジャクジーでの〜んびり。


クリスマスツリーはカウアイヴァージョンだったのね
この時期何度も来てたのに、気づかなかった

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オウムたちが色んな技を持っているのも初めて知った。

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何にも予定を立てずにホテルで過ごすのも
たまにはいいかも

ヒューロムジューサー - 2015.12.04 Fri

季節が移り、採れる野菜や果物が変わってきたので
バイタミックスで作るスムージーから低速ジューサーへ。

夏にグアバを絞って壊してしまったジューサーに変わり
ヒューロムジューサーが新たに仲間入り。

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このジューサーならバナナやグアバもいけます!
でも最近のお気に入りはビーツ入り。

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ほかにリンゴ、人蔘、セロリ、ケール、ぶどう、ジンジャー
レモン、オレンジ、パセリetc...あとはいつもの甘酒。

忙しい朝も、これだけは欠かしません

忘年会 - 2015.12.02 Wed

旅行やイベントで忙しくなる前に
日本人の友人たちと、早めの忘年会。

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飾り付けはクリスマスだけれど
日本人で集まるときは和食がメイン。

お刺身、お漬物、おでん、かやくご飯、お味噌汁…
日本の家庭の味が並び、食べまくり&
喋りまくりで家族の人がちょっと引いてた?

デザートだけは和風でなくプリン。
はい 感謝祭の残りの材料で作りました

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写真じゃ分かりづらいけど、超巨大!
約20人分の量で、お皿に返すのがドキドキでした

こちらも唯一の洋風前菜だったBrie。

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大きなBrieを横にスライスした中に
ドライトマトやスライスアーモンドを挟み
パイで包んで焼いたもの、だそうです。

美味しいしボリュームあるし
大人数のポットラックによさそう

次は新年会
年末年始は、日本人との食事会が続きます。
普段外で食べられない和食尽くしで嬉しい〜

でもその前に外食が続くのかなあ

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プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

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いつでもお待ちしています♡

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