FC2ブログ

2016-03

最近のブーム - 2016.03.31 Thu

ディハイドレーターがこんなに活躍するとは
かなり料理の幅が広がりました

漬物用に干したり、切り干し大根を作るのに
マーケットで大根を買うのは今や定番

昨日はノルウェー産の冷凍サバを味醂漬けにして
ゴマを振って乾燥し、サバの味醂干しにトライ。

R0002806.jpeg

かなりイケてます

しかし翌日になっても鯖臭い
頻繁に作りたいけど、ご近所迷惑かなあ

ちなみにこの味醂干し、
味醂、醤油、酒、甘酒に数時間漬けた後
水気をとってゴマをふり、4、5時間乾燥して完成

漬けたり干したりするのに時間はかかるけど
手間は意外とかからずできました。


時間はかからないけど力が必要な
もうひとつのブーム到来

R0002802.jpeg

できたての”わらび餅”
美味しすぎてたまらん


スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

-コメント-
承認制のため、表示されるまで
時間がかかる場合があります。
コメントはキロハナ宛で
いつでもお待ちしています♡

最新記事

最新コメント

カテゴリ

はじめまして (2)
キロハナ情報 (24)
ショップJurlique/Malie (34)
キロハナサロンメニュー (1)
香り (111)
ハワイ (328)
スパ・サロン・セラピー (19)
ストーン・クリスタル (18)
旅行 (179)
ゴルフ (118)
料理・お菓子 (192)
健康・美容 (77)
ねこ (31)
ハンドメイド (111)
引越し (44)
アメリカ生活 (35)
アリゾナ (56)
未分類 (32)
フラ (19)
マウイ (1)

Amazon Shopping

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

月別アーカイブ