2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みりん完成! - 2015.03.06 Fri

オアフから買ってきた米焼酎で味醂仕込み。
比べてみると、熟成9ヶ月目に入った味醂は
メイラード反応が進んでいい琥珀色になったなあ。

R0001596.jpeg

本当は1年間熟成させたかったんだけれど
味醂の在庫がなくなったので、ここで新旧バトンタッチ。

漉したら3L弱の味醂と、約500gの味醂粕になりました。

R0001603.jpeg

味醂作りで何より楽しみだったのがこの味醂粕

何に使おうかなあ
ひとつの使い道はもう決めてるんですけどね

その報告はまたいつか

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

カーディナル親子 «  | BLOG TOP |  » ソースパン

プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

-コメント-
承認制のため、表示されるまで
時間がかかる場合があります。
コメントはキロハナ宛で
いつでもお待ちしています♡

最新記事

最新コメント

カテゴリ

はじめまして (2)
キロハナ情報 (24)
ショップJurlique/Malie (34)
キロハナサロンメニュー (1)
香り (111)
ハワイ (328)
スパ・サロン・セラピー (19)
ストーン・クリスタル (18)
旅行 (179)
ゴルフ (118)
料理・お菓子 (192)
健康・美容 (77)
ねこ (31)
ハンドメイド (111)
引越し (44)
アメリカ生活 (35)
アリゾナ (56)
未分類 (32)
フラ (19)
マウイ (1)

Amazon Shopping

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。