2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新鮮たまご - 2015.08.10 Mon

日本の薄力粉をいただいたので
ひっさびさにシフォンケーキを焼きました。

R0002282.jpeg

自分のレシピではなく、本を参考に

作り方を少し変えるだけで
生地の出来が変わり、味も食感も変わる。

おかし作りは材料はシンプルだけど
ちょっとの違いでまったく別物になるから面白い。

シフォンケーキは卵が命。
卵はここの鶏達からいただきました

IMG_2216.jpg

広大な敷地で元気に走り回る鶏たち。

IMG_2214.jpeg

ほぼ毎日売り切れるので、生みたて新鮮たまご
今日の最後のダースは私が買い占め!

IMG_2217.jpeg


ちなみに地元たまごを固ゆですると
どんな裏技を使っても殻がツルッと剥けません

超スゴ技を知ってる方、教えて下さい

殻にヒビを入れて茹で、茹でた後急冷して剥く。
この方法でもツルッとはいきません

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

オイルプリング «  | BLOG TOP |  » 乳酸菌

プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

-コメント-
承認制のため、表示されるまで
時間がかかる場合があります。
コメントはキロハナ宛で
いつでもお待ちしています♡

最新記事

最新コメント

カテゴリ

はじめまして (2)
キロハナ情報 (24)
ショップJurlique/Malie (34)
キロハナサロンメニュー (1)
香り (111)
ハワイ (328)
スパ・サロン・セラピー (19)
ストーン・クリスタル (18)
旅行 (179)
ゴルフ (118)
料理・お菓子 (192)
健康・美容 (77)
ねこ (31)
ハンドメイド (111)
引越し (44)
アメリカ生活 (35)
アリゾナ (56)
未分類 (32)
フラ (19)
マウイ (1)

Amazon Shopping

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。