2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

熟成みりん - 2015.12.12 Sat

1年半前に仕込んだ味醂が
熟成されていい感じの飴色になってきた

R0002560.jpeg

左の2つはまだ1年未満。
1年すぎるとグッと色味が深まってきて
香りも味も素晴らしい

パーティーで残った赤ワインでリンゴを煮てデザートに。
甘みはこの熟成みりんのみ。

R0002562.jpeg

味醂でつくるデザートはほんと美味しい
でもデザートに使うとあっという間になくなるので
また次を仕込んでおかないと

R0002567.jpeg

新年会には味醂アイスクリームつくろうかな

ゼロールのアイスクリームスクープにしてから
かたいアイスも楽々すくえるので
ほんと助かってます

R0002565.jpeg

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

クリスマスクッキー «  | BLOG TOP |  » ククイウラの変化

プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

-コメント-
承認制のため、表示されるまで
時間がかかる場合があります。
コメントはキロハナ宛で
いつでもお待ちしています♡

最新記事

最新コメント

カテゴリ

はじめまして (2)
キロハナ情報 (24)
ショップJurlique/Malie (34)
キロハナサロンメニュー (1)
香り (111)
ハワイ (328)
スパ・サロン・セラピー (19)
ストーン・クリスタル (18)
旅行 (179)
ゴルフ (118)
料理・お菓子 (192)
健康・美容 (77)
ねこ (31)
ハンドメイド (111)
引越し (44)
アメリカ生活 (35)
アリゾナ (56)
未分類 (32)
フラ (19)
マウイ (1)

Amazon Shopping

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。