Best Food in AZ - 2011.01.23 Sun
どこよりも美味しいものが食べられる場所。
レストラン・・・ではなく友人宅です。
今やアリゾナへ来る大きな楽しみの一つ[#IMAGE|S37#]
まずは食前酒とともにいただく、おつまみから。
カラスミとベジタリアン・バーニャカウダ。
この味噌風味のバーニャカウダ、ヒットです[#IMAGE|S49#]
目にも美味しい前菜。
この美しい盛りつけをするのはご主人です。
手早く料理する彼女と、大きな身体で繊細な仕事をするご主人。
いいコンビだなあ〜と毎度のことながらホレボレ。
手が込んでいて、どれもが美味しい!
初めて食べた生七味は次回帰国したらゲットしよう。
ワインがすすむ、白身魚とパルメザンチーズのおせんべい。
鶏肉の南蛮漬け。
ラムと柚子こしょうは大好きなコンビネーション♡
しかも手作り柚子こしょう!
〆は嬉しいご飯&お椀でした。
香ばしい鯛と鍋底にできたおこげが美味。
お手製お漬けものとともに2膳もいただき満腹です。
ここからは別腹で。
アールグレイ風味のポット・ド・クレーム。
ヴァローナのカカオパウダーに負けないいい香り♡
いい紅茶はやっぱり香りが違いますね。
食事に夢中で、気づいたら空いたワインボトルがいっぱい!
相変わらず底なし飲んべえの友人。
無事に家へ帰れたのだろうか?
何度もしつこいですが、ここの家の子供になりたい♡
せめて隣に住みたい。
翌日体重は1キロ増[#IMAGE|S2#]
まだまだジム通いは続きます。
レストラン・・・ではなく友人宅です。

まずは食前酒とともにいただく、おつまみから。
カラスミとベジタリアン・バーニャカウダ。

目にも美味しい前菜。

この美しい盛りつけをするのはご主人です。

いいコンビだなあ〜と毎度のことながらホレボレ。
手が込んでいて、どれもが美味しい!
初めて食べた生七味は次回帰国したらゲットしよう。
ワインがすすむ、白身魚とパルメザンチーズのおせんべい。


しかも手作り柚子こしょう!

〆は嬉しいご飯&お椀でした。
香ばしい鯛と鍋底にできたおこげが美味。

ここからは別腹で。
アールグレイ風味のポット・ド・クレーム。

いい紅茶はやっぱり香りが違いますね。

相変わらず底なし飲んべえの友人。
無事に家へ帰れたのだろうか?
何度もしつこいですが、ここの家の子供になりたい♡
せめて隣に住みたい。
翌日体重は1キロ増[#IMAGE|S2#]
まだまだジム通いは続きます。
● COMMENT ●
No title
どうもありがとう♪ また、食べに帰ってきてね!私も隣に住んで、ストーン・マッサージしてもらいた~い!いつも、門の所から月が見えるね・・・前回は満月でもないのに、確か満月っぽいものが?!
No title
美味しいご飯のためならいつでもストーンマッサージするわよ〜!あ、門の写真は前回のをまた使っちゃいました(笑)
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