2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マイブームのヨーグルト - 2012.03.16 Fri

乳製品を控えるようになって我が家から消えたヨーグルト。

私の食ブームにあまり文句を言わない彼から
「たまにはヨーグルトが食べたい」と言われ
甘酒作りに買ったヨーグルトメーカーを使って、ヨーグルトを作っています。

もちろん牛乳ではなく豆乳で
他にもいろいろ試しているうちに、はまる味に出会ってしまった♡

杏仁ヨーグルト。

杏仁豆腐を作る杏仁パウダーを入れて発酵させるのですが
めちゃくちゃ美味しい♡

最近は山のようにもらったリンゴをキャラメルと赤ワインで煮たものと一緒に
朝食で食べたり、デザートとして食べたり。

イメージ 5

でも今のところ、パパイヤと食べるのがベストマッチかな?

私は牛乳と豆乳半々で作っているけれど
豆乳が苦手な人にも絶対いける味ですっ!


漢方として薬用にも使われている杏仁ですが、杏の種といれば・・・
愛用しているフェイシャルのゴマージュにも入っているし
オイルは肌への浸透よく、抗酸化作用があるのでアンチエイジングにもよいし
「美」には欠かせませんね〜。



● COMMENT ●

杏仁ヨーグルト、美味しそう~♪
Kirohanaさんの手間隙かけた健康的で素敵な食生活は憧れだわ~

Re: タイトルなし

aoさん、
杏仁豆腐も好きだからかもしれないけど、かなりいけます!
でもブームがあるから、いつまで続くか(^_^;)

わー!豆乳のヨーグルト!?うちのダンナさまが羨ましがっています!杏仁の味が加わったら本当においしそう!!

Re: タイトルなし

junさん、
ヨーグルトメーカーでつくると、トロンとなるから余計にゼラチンで作った杏仁豆腐っぽいの。次はココナッツミルクで挑戦!junさんの旦那様みたいに喜んでくれると作り甲斐があるんだけどな〜(-。-;


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://kilohana.blog.fc2.com/tb.php/645-1ad7d1f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

オーキッド «  | BLOG TOP |  » キッチンでアロマセラピー

プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

-コメント-
承認制のため、表示されるまで
時間がかかる場合があります。
コメントはキロハナ宛で
いつでもお待ちしています♡

最新記事

最新コメント

カテゴリ

はじめまして (2)
キロハナ情報 (24)
ショップJurlique/Malie (34)
キロハナサロンメニュー (1)
香り (111)
ハワイ (328)
スパ・サロン・セラピー (19)
ストーン・クリスタル (18)
旅行 (179)
ゴルフ (118)
料理・お菓子 (192)
健康・美容 (77)
ねこ (31)
ハンドメイド (111)
引越し (44)
アメリカ生活 (35)
アリゾナ (56)
未分類 (32)
フラ (19)
マウイ (1)

Amazon Shopping

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。