2017-10

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朝っぱらから - 2012.11.12 Mon

明日カウアイへやってくる回遊魚ママさんたち。
一緒にノンストップで動き続けないといけないので
はやく旅報告を終わらせきゃ


今回の旅行は私たちにしては珍しく、ほぼノープラン。
唯一予約していたのはCAYMUSのワイナリーでした。

イメージ 28

ワインは詳しくないし、詳しくなろうともあまり思わないので
いつもお店では好みだけ伝え、ソムリエ任せ。

でも感動する美味しさに出逢ったときだけは覚えるようにしています。
その1つが”CAYMUS"だったので、ここだけは外せない!と行ってきました。

イメージ 29

テイスティングツアーは10時から予約していたのに
30分も前に着いてしまったので、ワイン畑を散策。

イメージ 26

収穫時期をむかえた葡萄からはいい匂いが漂います。
ぶどう畑の横では作業で大忙し。

イメージ 27

収穫時期は忙しくてツアーを行っていないワイナリーが多いけれど
紅葉した葡萄の葉や葡萄の芳醇な香りを楽しめるのはこの時期だけ。
新たな年のワインが売られ始めるのもこの時期のようです。

建物内のワインショップに入ったら、ものすごくいい香り♡
その奥には樽の中で熟成中のワインがずらりと並んでいました。

イメージ 23

特別にちょっとだけ中に入らせてもらいました。

イメージ 24

私の身長の倍近くあるデカボトル
写真でよく見たら、中にワインらしき液体がちゃんと入ってる?!

しかもラベルは当たり年といわれる2007年
さらにスペシャルセレクションだし


テイスティングツアーでは白1種、赤3種いただきました。

イメージ 25

出たばかりの2010年カベルネのスペシャルセレクションを買うつもりが
カベルネは他で買いたいものができたので諦め
ここでしか買えないというジンファンデルを購入。

ジンファンデルは、CAYMUSをつくるワグナー家族が
ワインの味を楽しむカベルネやカベルネ・スペシャルーとは別に
普段食事とともに楽しめるよう作られたワインだそう。

それとデザートワイン好きな母に
“MER SOLEIL LATE" late harvestも購入。


朝っぱらから4杯のワイン。
飲めませんよ〜
他ツアーに参加していた人達はみな飲み干し
さらにテイスティングバーで飲み続けていました。

残したワイン、もったいなかったな

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プロフィール

KILOHANA

Author:KILOHANA
アロマ&ストーンセラピスト
 英国IFA認定アロマセラピスト
 米国LaStoneセラピスト
 JAMHA認定ハーバルセラピスト
 AEAJ認定インストラクター

ハワイ州カウアイ島
ノースショア在住

-my job-
aroma&stone therapy
Jurlique/Malie organics sales
workshop:aroma&baking

-おしらせ-
2011年クリスマス
exciteブログより引越しました。
2011年以前の記事で文章や写真が欠けている場合は
こちらを覗いてくださいね。
→http://kilohana.exblog.jp

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